Тел/факс:+7 (342) 250-96-29
E-mail: finperm59@mail.ru
   
НАШИ КЛИЕНТЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ


 
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
НА ОБУЧЕНИЕ
 

В Пермском крае стартовали Дни финансовой грамотности


  

 

 

 

Со вчерашнего дня в школах и высших учебных заведениях нашей  страны при поддержке Минфина РФ и экспертной группы по финансовому просвещению стартовала акция «День финансовой грамотности», которая приурочена ко Дню финансиста и 210-летию со дня образования Министерства финансов России.

 


Сегодня, 8 сентября 2014 года, Уроки финансовой грамотности уже прошли в школах, вузах, ссузах  таких городов, как  Пермь, Краснокамск и Березники. 

 

По словам министр финансов Пермского края Ольги Антипиной, цель программы  - «рассказать молодежи о том,  зачем нужен финансовый план, что такое финансовый рынок, какие опасности существуют здесь, как отличить финансовый инструмент от серой схемы, а специалиста от мошенника».

В акции в качестве волонтеров приняли  участие ведущие руководители и специалисты коммерческих банков, финансовые директора крупнейших промышленных предприятий Пермского края, негосударственных пенсионных фондов, финансисты бюджетной сферы.
Среди них  - председатель Клуба профессиональной финансовой элиты, генеральный директор компании «
UralConsultGroup» Татьяна Таркашева совместно с руководителем компании «Финансовый агент» Ринатом  Имашевым посетили пермскую школу №6. Гости рассказали старшеклассникам про культуру ведения семейного бюджета, умение правильно брать кредиты и способах улучшения своего материального благосостояния.

 

Татьяна Таркашева:

- По статистике более 64% населения пермского края не могут планировать свой бюджет более чем на месяц. Для нас важно было объяснить старшеклассникам, почему при одном и том же уровне доходов одни семьи принимают грамотные финансовые решения, а другие – попадают в долговую кредитную яму. Мы не призываем ребят в своей самостоятельной жизни отказаться от кредитов, но пытаемся объяснить, что нужно это делать с умом, просчитывая все риски.

 


Главная English Карта сайта   Copyright © 2010 УралКонсалтГрупп