Тел/факс:+7 (342) 250-96-29
E-mail: finperm59@mail.ru
   
НАШИ КЛИЕНТЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ


 
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
НА ОБУЧЕНИЕ
 

Татьяна Таркашева: Наша цель – помочь всем участникам Клуба сделать профессиональную карьеру и быть востребованными на рынке


- Наверное, как и многие собственники бизнеса, Вы уже сделали выводы из новых экономических реалий минувшего года.  Ваша компания уже почувствовала на себе предвестники кризиса?

-   В целом год был позитивным. Сохранились и укрепились прежние партнерские отношения, пришли новые, неся  с собой энергетику нового, новые  замыслы, цели и планы. Однако, как консультанты, мы почувствовали, что 2014 год  был не простой. В течение всего года пришлось много консультировать, встречаться с собственниками бизнеса и обсуждать изменения экономической ситуации. Но мы похожие трудности уже испытывали не раз и думаю, что научились находить эффективные решения в любых условиях. Зачастую к нам обращаются, как ни странно, за психологической поддержкой, и в процессе общения «краски окружающей действительности» становятся все более светлыми, выход  для решения проблем наших клиентов в конечном итоге находится.

- Предположу, что умение держать удар связан отчасти с тем, что вы сотрудничаете с высококвалифицированными психологами.

- В том числе. Мне не раз предлагали данный вид деятельности преобразовать в самостоятельное направление.  Однако замечу, что пока мне хватает своей энергетики для убеждения (улыбается). Но хочу поблагодарить своих коллег – психологические консультации находят горячий отклик среди наших корпоративных клиентов. Хотя моя задача как руководителя оказать данную помощь наряду с предоставлением  образовательных услуг по основным  образовательным модулям в сфере экономики, финансов и права. Мы занимаемся консалтингом среди крупных промышленных предприятий,  поэтому решение поставленных перед нами задач возможно лишь благодаря комплексному подходу. Это справедливо и для предприятий малого и среднего бизнеса.

- Какие направления корпоративного обучения в ушедшем году Вы бы определили как наиболее востребованные?

- Наиболее популярными по-прежнему остаются такие направления, как «Управленческий учет»,  «Подготовка кадрового резерва», «Менеджмент», «Право. Изменения в Налоговом и Гражданском кодексах РФ. Налоговые последствия», «Судебная практика», «Лингвистический модуль», «Налоговая оптимизация и налоговая недобросовестность», « Управление затратами и финансовый менеджмент», «Налоговый и бухучет» и др. Все эти направления остаются актуальными и в наступившем году, но с некоторой поправкой на экономическую ситуацию.

 В чем, на Ваш взгляд, эксклюзивность предлагаемых Вами образовательных программ?

- Мы предлагаем комплексное многоступенчатое образование. Наши программы хорошо структурированы, что помогает нашим клиентам быстро профессионально расти, приобретать новые современные знания, переходя от одной программы к другой следующего уровня.  Если представитель профессии считает себя профи или стремится им стать, то учиться необходимо постоянно, но подчеркну еще раз – комплексно. Мы приглашаем ведущих российских экспертов, предлагаем эксклюзивно разработанные программы, и этой политики наша компания придерживается  все 10 лет. Профессиональная сертификация, которую мы предлагаем,  – это путь к профессиональному росту, росту благосостояния и личностному развитию.  И только так.

- Вам удается отслеживать результаты Ваших клиентов после обучения в «УралКонсалтГрупп»?

- Я очень ценю всех клиентов и горжусь тем, что большинство наших слушателей впоследствии становятся руководителями (финансовыми директорами, главными бухгалтерами) в крупнейших компаниях не только пермского региона, но по всей России.

- Вы возглавляете Клуб профессиональной элиты Пермского края. В чем его основная задача?

- Клуб существует уже 10 лет.  Его основной костяк составляют высококлассные профессионалы, в том числе  в области финансов, права, бухучета. Многие из них в свое время проходили обучение у нас. По-прежнему наши слушатели, принимающие участие в наших  мастер- и бизнес-классах, семинарах и корпоративных программах обучения, становятся членами этого сообществ, уже имея за спиной огромный опыт. Наша цель – помочь всем  участникам  Клуба сделать профессиональную карьеру и быть востребованными на рынке.  

- Татьяна Рафаэлевна, Вы также являетесь членом Президиума Координационного Совета при Правительстве Пермского края по повышению финансовой грамотности населения. Как Вы оцениваете эту сторону Вашей деятельности в 2014 году?

 

- В ушедшем году была проделана очень важная для края работа. В частности,  День Финансовой грамотности в нашем регионе уже прошел  четвертый раз в 2014 году. Традиционно мы его проводим 8 сентября, в начале учебного года. В минувшем году перед школьниками и студентами выступило около 80 волонтёров – специалисты из финансового сектора, промышленных предприятий края и банков. Экспертным Советом по финансовой грамотности под руководством Геннадия Тушнолобова было принято решение о создании рабочей группы по написанию целевой комплексной программы Пермского края по повышению финансовой  грамотности. Этой работой мы занимались 2 месяца и были очень довольны ее результатами. В конечном итоге региональным Правительством  были внесены коррективы, и Программа вошла разделом в  Государственную Программу «Управление государственными финансами и государственным долгом Пермского края». Главное, что край понял необходимость и важность данного направления работы.  В течение  трех лет планируется  выделение 15 миллионов рублей из  краевого бюджета  на реализацию  данной программы.  Около  70 миллионов рублей  на повышение финансовой грамотности населения  потратят  финансовые и нефинансовые организации Пермского края. Мы надеемся, что Программа будет реализована в полном объеме, тем более что  она как никогда актуальна в период кризиса.

 - Что бы Вы лично посоветовали нашим гражданам в 2015 году в современных экономических условиях?

- Кризис – всегда прекрасное время «чуть замедлить бег», прислушаться к себе. Это хорошая возможность для поиска новых направлений деятельности и нового опыта.  Инвестируйте в свое образование и образование ваших детей Совет на все времена – любите без условий, сохраняйте веру в себя. Процветайте и будьте счастливы! 


Главная English Карта сайта   Copyright © 2010 УралКонсалтГрупп