Тел/факс:+7 (342) 250-96-29
E-mail: finperm59@mail.ru
   
НАШИ КЛИЕНТЫ
НАШИ ПАРТНЕРЫ


 
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
НА ОБУЧЕНИЕ
 

УЧЕБА БУДУЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ


 ОАО «Метафракс» активно развивают корпоративную культуру персонала, мотивируя работников к эффективному труду. Оптимизация штата, омоложение и улучшение качественного состава персонала стали опорными решениями в кадровой политике.

По словам ведущего менеджера по персоналу ОАО «Метафракс» Сергея Кузиванова, прогнозирование и планирование потребности в персонале на будущие годы породило идею сформировать эффективный кадровый резерв.

– Кадровая политика компании – гибкая, – пояснил Сергей Николаевич. – Это система эффективных мер для исключения дефицита квалифицированных работников.

Переобучаем на новые виды деятельности, совершенствуем систему оплаты труда и стимулирования, обеспечиваем профессиональный рост и карьеру, формируем привлекательные условия для найма и удержания опытного персонала. Но кадровый резерв – это особая группа людей. На «Метафраксе» он состоит из двух уровней и обновляется два раза в год.

Резерв первого уровня, а это руководители структурных подразделений, включает в себя 77 позиций, в штате резервистов числятся более 60 перспективных специалистов.

Резерв  Второго уровня (руководители среднего звена) включает с себя 171 позицию, в эту группу зачислены 143 работника. Все они по графику проходят дополнительное обучение и аттестацию. За 9 месяцев этого года в учебном центре ОАО «Метафракс» обучены 687 человек, – уточнил Кузиванов. – Плюс к этому ещё 146 человек обучены в учебных центрах других городов. для повышения уровня управленческих компетенций кадрового резерва компания приглашает команду опытных экспертов в различных отраслях. За последние недели они провели цикл полезных занятий для начальников цехов и их заместителей, а также для двух десятков руководителей среднего звена – мастеров, начальников смен, ведущих специалистов.

Занятия с кадровым резервом ОАО «Метафракс» проводит  гендиректор «Ural Consult Group» Татьяна Таркашева

 

– Мы не случайно обучаем кадровый резерв силами этого аккредитованного учебного центра, – пояснил начальник отдела управления персоналом Фанил Каюмов. – «UralConsultGroup» привлекает для обучения квалифицированных специалистов финансового менеджмента и анализа, опытных практиков и бизнес-тренеров, а также глав министерств и ведомств России и края. Они прививают людям умения принимать решения, управлять инвестициями, вкладывают правовые основы и знания внутреннего аудита на базе отлаженных методик, специальных обучающих проектов и в ходе эксклюзивных авторских семинаров.

 По мнению гендиректора компании «UralConsultGroup», члена президиума координационного совета по повышению финансовой грамотности населения при правительстве Пермского края Татьяны Таркашевой, «лидер, мужчина это или женщина, – человек с чётким набором качеств, главное из которых – умение обладать властью во благо общему делу. Психолог Пэт Лейм говорит: бизнес организован по принципу спортивной игры. Нанимаясь на работу, мы готовы к сотрудничеству, взаимопониманию и помощи в коллективе. Как на хоккейной площадке, а иначе результата не будет. И там тоже важна роль лидера – капитана команды. Умение и желание нести ответственность за людей и результат, плюс высокий интеллект. интеллектуальная независимость – главная особенность лидера. Плюс эмоциональная стабильность и высокие человеческие качества. Вот их-то мы и развиваем у молодых сотрудников «Метафракса», входящих в кадровый резерв. Важно, чтобы у обучаемого была высокая базовая подготовка по специальности, чтобы он хорошо ориентировался в экономике и менеджменте, тогда мы будем говорить на одном языке, а наши усилия увенчаются успехом», -  подчеркнула Татьяна Рафаэлевна.

 

Мы благодарны «Метафраксу» за многолетнее сотрудничество, – заявила «Химии без границ» гендиректор «Ural Consult Group». – Примечательно, что лидеры компании понимают важность профессиональной и психологической подготовки будущих руководителей. Учитывая заказ организаторов обучения, мы разработали индивидуальные программы для обучаемого персонала.


Главная English Карта сайта   Copyright © 2010 УралКонсалтГрупп